Вызвать мастера   Заказ обратного звонка  

График работы: ПН-ПТ 09:00-17:00 СБ-ВС выходной
laclimat@bk.ru

+7 (905) 448-88-51



 

Как и когда выполнять ремонт системы отопления?


Регулярное обслуживание, проверка и ремонт системы отопления необходимы для ее бесперебойной работы, безопасного функционирования и поддержки комфортного микроклимата в доме или квартире. В зависимости от ситуации, вида неисправности и состояния оборудования, ремонтные работы могут быть плановыми или капитальными.

 

Отличие планового обслуживания от капитального, внепланового ремонта состоит в том, что оно проводится по графику и подразумевает выполнение задач для поддержки работоспособности системы. Оборудование проверяют, чистят, меняют изношенные комплектующие, устраняют дефекты. Такие процедуры необходимо проводить ежегодно после окончания отопительного сезона. Они помогают предупредить серьезные неисправности, отказ оборудования в холодное время года.

Капитальный ремонт системы отопления подразумевает ее модернизацию или замену вышедшего из строя оборудования. Он проводится не по графику, а в случае необходимости, отказа тех или иных узлов.
 

Что входит в ремонт системы отопления?

 

Плановый ремонт системы отопления может подразумевать следующие процедуры:

  • устранение протечек на приборах, запорной, регулирующей арматуре, трубопроводе;
  • ликвидация неисправностей в котле, системе управления;
  • замена износившихся кранов, участков труб;
  • ликвидация обратных уклонов;
  • установка воздухоспускных кранов.

Промывка, покраска, регулировка системы отопления считается плановым обслуживанием. Ремонт системы отопления может потребоваться также при установке новых приборов с целью ее совершенствования. Среди причин проведения мероприятий выделяют нарушение правил эксплуатации, неправильный монтаж, из-за которого происходят разрыв, размерзание труб, котельного оборудования.
 

Что собой представляет капитальный ремонт системы отопления?

 

В ходе капитального ремонта, кроме восстановления существующей системы, могут проводиться мероприятия по монтажу дополнительных агрегатов. К таким работам можно отнести следующее:

  • установка циркуляционного насоса для улучшения циркуляции теплоносителя;
  • монтаж полотенцесушителя, теплого пола, другого дополнительного оборудования;
  • установка приборов регулировки с датчиками.

Иногда процесс ремонта подразумевает полную замену элементов системы. Это делают при ее модернизации, когда новые отопительные приборы дополняются соответствующими сопутствующими элементами.
 

Виды поломок системы отопления

 

Неисправности отопления делятся на дефекты в разводке и поломки в котельном оборудовании. Первые представляют собой нарушения в работе радиаторов, труб. Часто их можно устранить самостоятельно. Вторые относятся к неисправностям котла, и в данном случае поломку должен ликвидировать подготовленный мастер. К распространенным неисправностям, которые можно устранить своими руками, относятся указанные ниже.
 

Плохой нагрев или отказ нагрева батареи

 

Чаще всего батареи не прогреваются из-за завоздушенности системы. Решить проблему можно, спустив воздух из труб при помощи воздухоотводчиков. При открытии крана из него с шумом будет выходить газ. Спускайте воздух до того момента, пока из крана не потечет вода.

Второй причиной отказа батарей может быть перекрытый кран радиатора. Проверьте его при запуске системы.

Кроме того, радиатор может не прогреваться из-за мусора внутри него. Чтобы проверить это, перекройте все другие радиаторы и понаблюдайте, поднимется ли температура в оставшемся. Если он прогреется, неисправность не связана с засором. Скорее всего, нужно заняться гидравлическим выравниванием ветки, перекрывая батареи. Процедура может занять до нескольких дней.
 

Низкое давление

 

Нестабильное давление часто наблюдается в первые дни после запуска системы. Подпитка может требоваться из-за постепенного выхода растворенного воздуха.

Вторая причина падения давления заключается в разгерметизации системы. Нужно искать и устранять течь.

Кроме того, причина нарушений в работе оборудования может крыться в несоответствии расширительного бака. Если он слишком мал, может наблюдаться скачок давления, при котором срабатывает предохранительный клапан. В результате часть теплоносителя спускается. Решить проблему можно, заменив расширительный бак.
 

Разбалансировка

 

При использовании в системе насоса без обратного клапана или подключении насоса теплого пола может наблюдаться горячая обратка. Сразу после запуска оборудование работает на полную мощность и иногда сбивает циркуляцию. Система стабилизируется, когда прогреется. Если проблема остается, нужно проверить конструкцию и подключение труб.
 

Пропадание циркуляции

 

Теплоноситель может перестать циркулировать из-за скопившегося в трубах, радиаторах воздуха. Пробку нужно спустить. Также важно проверить краны. Если какой-то из них закрыт, он перекрывает проход для теплоносителя. На последнем этапе рекомендуется прочистить фильтры, в том числе и тот, что расположен на входе в котел. При сильном засоре фильтрующего элемента он становится пробкой. Эти процедуры решают проблему циркуляции теплоносителя в 9 из 10 случаев.

Если описанные способы ремонта не помогли, обратитесь за помощью к мастеру. Дальнейшее самостоятельное вмешательство в систему небезопасно.
 

Тестирование после ремонта

 

Чтобы убедиться в исправности, безопасности, герметичности системы отопления после ремонта, ее необходимо проверить, выполнить пусконаладку. Тестирование отопления проводят и в случае простого, и в случае капитального ремонта. Оно показывает, нет ли в местах соединений элементов течи, правильно ли работает котел.

Для проверки отопления в доме используется гидропресс. В контур нагнетается теплоноситель под давлением в полтора раза выше рабочего параметра. Чтобы исключить образование пробок, система заполняется медленно. После закачивания жидкости элементы осматривают на отсутствие течи. При исправности системы ее консервируют до наступления отопительного периода.


Как и когда выполнять ремонт системы отопления?


Контакты

Лаборатория Климата

г. Пятигорск

Адрес: Ставропольский край, 357500, г. Пятигорск, шоссе Кисловодское д.15Б

График работы Сервисной Службы

График работы офиса

Пн-Сб 09:00 - 17:00

Без выходных, круглосуточно

+7 (905) 448-88-51

laclimat@bk.ru



© 2022 Лаборатория Климата Способы оплаты:  


Заказ обратного звонка
Вы можете указать свой контактный номер телефона и мы перезвоним вам для того, чтобы ответить на ваши вопросы, а так же организовать встречу.

Время работы менеджеров с 08:00 до 17:00

Контактный телефон: +7
Напишите 10    
Из какого вы города?


Пропустить
Вход на сайт
Телефон:
Пароль:
Задать вопрос   Задать вопрос
Как вам удобнее с нами связаться? Whatsapp Telegram Viber Позвонить
Отмена

Лабаратория климата

Как вам удобнее с нами связаться?

Whatsapp  Telegram 

Закрыть
0 (000) 000-00-00