Вызвать мастера   Заказ обратного звонка  

График работы: ПН-ПТ 09:00-17:00 СБ-ВС выходной
laclimat@bk.ru

+7 (905) 448-88-51



Как часто чистить и обслуживать котел?

 

При должном уходе и обслуживании котел отопления прослужит более 10-15 лет, а некоторые производители заявляют для своих моделей даже о 20-30 годах службы. Часто владельцы твердотопливных и газовых установок считают, что к мерам по чистке и уходу нужно прибегать только при явных признаках засоров или поломок. Но обслуживать котел отопления в целях профилактики нужно ежегодно перед отопительным сезоном, независимо от его состояния. Еще лучше это делать два раза в году – перед отопительным сезоном и после него.

Такой подход к обслуживанию техники позволит вовремя убрать нагар, почистить дымоход, комплектующие, проверить узлы на исправность, настроить оборудование. Это исключит серьезные поломки аппарата или его отказ в разгар отопительного сезона. Затраты на периодическое сервисное обслуживание небольшие и оправданы. Профилактические меры предупреждают отказы, которые влекут затраты на ремонт, покупку, установку новых комплектующих.
 

Причины загрязнения котлов

 

Даже если котел работает безупречно, в нем образуется нагар, он засоряется. Поэтому, чтобы техника функционировала так же качественно и дальше, сажу и копоть нужно удалить, пока они не повлекли нарушения, отказ систем, комплектующих.

Независимо от того, на каком топливе работает аппарат, в нем образуются продукты горения, которые постепенно оседают на поверхностях, деталях, фильтрах, засоряя их. Сажа, зола появляются и в газовых, и в твердотопливных моделях. Поэтому каждый такой котел нуждается в регулярной чистке.

Из-за загрязнений у котла снижается мощность, падает энергоэффективность. Приходится использовать больше энергетических ресурсов, поэтому затраты на отопление возрастают. При этом котел начинает работать на износ, что достаточно быстро может привести к его поломке, следовательно, потребуется ремонт.

Для сравнения: при выходе из строя теплообменника за ремонт и новую деталь придется заплатить в 5-6 раз больше, чем за профилактическую чистку. Кроме того, если поломка случается в отопительный период, она сопровождается дополнительными трудностями, неудобствами, так как временно отопление не будет работать.

Регулярная проверка котла также поможет выявить проблемы. Например, по характеру и степени загрязнений мастер определит, насколько качественное используется топливо.
 

Чистим котел от нагара и сажи самостоятельно

 

Перед началом работ нужно перекрыть газ, удалить остатки продуктов горения, несгоревшее топливо, отключить установку от электропитания. Далее работы выполняются в следующей последовательности:

  • чистка внутренних элементов, камеры сгорания, труб, дымохода, каналов, отверстий от золы, пыли, сажи при помощи металлической щетки и пылесоса;
  • удаление сложных загрязнений из поверхностей и элементов при помощи компрессора;
  • освобождение от остатков топлива и очистка топливного бака, механизма подачи топлива (в угольных котлах с питателями);
  • замена поврежденных и изношенных уплотнителей, соединений муфт;
  • чистка труб дымохода и проверка герметичности системы отвода газов;
  • продувка и очистка рабочего вентилятора от пыли, других загрязнений;
  • чистка, разборка, оценка состояния решетки горелки, ее монтаж при помощи герметика.

Если не уверены в силах, доверьте задачу мастеру. В этом случае исключен риск повреждения оборудования.
 

Удаляем из котла коррозию

 

Кроме сажи, пыли, нагара, на качество работы, безопасность и долговечность котла влияет коррозия металлических элементов. Из-за конденсата, скопления влаги появляется ржавчина. Предупреждение развития этого процесса поможет заметно продлить срок службы оборудования.

Среди причин появления коррозии на деталях и корпусе котла выделяют некачественную вентиляцию в котельной, неправильную гидроизоляцию, повышенную влажность в помещении. В основном проблема вызвана условиями, в которых находится оборудование. Одни помещения остаются влажными круглый год, другие мокнут только зимой или летом. Поэтому нужно создать для оборудования сухие условия.

А чтобы минимизировать появление ржавчины на котле в условиях повышенной влажности, нужно провести качественную герметизацию установки. Применение специальных средств по защите от ржавчины также будет полезным.

Иногда владельцы, наоборот, открывают котел в неотопительный период. Но это помогает только в отдельных случаях при качественном сухом воздухе. Чаще такой подход подвергает риску внутренние элементы, которые могут начать ржаветь.
 

Лучшее время для обслуживания котла

 

Чаще всего вопрос чистки котла поднимается уже непосредственно перед наступлением отопительного сезона – в сентябре, а то и в октябре. Технически это время подходящее, так как оборудование пока не запущено, условия позволяют работать с ним в обычном режиме. Но именно на этот период припадает большинство обращений по обслуживанию котлов, поэтому специалисты сервисных центров перегружены, клиентам приходится ждать мастеров по несколько дней и недель, записываясь в очередь.

Если обратиться за обслуживанием котла весной или летом, нагрузка будет минимальной, поэтому не придется ждать и переживать, успеете ли вы запустить отопление до наступления холодов. Кроме того, в весенне-летний период цены на услуги мастеров ниже.

Лучше всего вызывать мастера два раза в год – в конце лета для подготовки к отопительному сезону и весной, когда отопительный период окончен.

Подготовительные работы перед сезоном включают:

  • осмотр и проверку состояния оборудования;
  • очистку деталей от пыли, копоти, сажи;
  • диагностику комплектующих на отсутствие дефектов, износа;
  • замену поврежденных компонентов, ремонт.

Такие меры исключают отказ оборудования на протяжении грядущего отопительного сезона.

Весной, когда котел уже отключен, мастер также чистит оборудование от нагара, копоти, сажи и других загрязнений. В этот раз специалист при диагностике уделяет особое внимание коррозии, которая могла появиться за зиму.

Котел отопления прослужит заявленный производителем срок только в случае своевременной чистки, проверки, наладки. Даже гарантия на эту технику действует при условии ее правильного обслуживания.


Как часто чистить и обслуживать котел?


Контакты

Лаборатория Климата

г. Пятигорск

Адрес: Ставропольский край, 357500, г. Пятигорск, шоссе Кисловодское д.15Б

График работы Сервисной Службы

График работы офиса

Пн-Сб 09:00 - 17:00

Без выходных, круглосуточно

+7 (905) 448-88-51

laclimat@bk.ru



© 2022 Лаборатория Климата Способы оплаты:  


Заказ обратного звонка
Вы можете указать свой контактный номер телефона и мы перезвоним вам для того, чтобы ответить на ваши вопросы, а так же организовать встречу.

Время работы менеджеров с 08:00 до 17:00

Контактный телефон: +7
Напишите 10    
Из какого вы города?


Пропустить
Вход на сайт
Телефон:
Пароль:
Задать вопрос   Задать вопрос
Как вам удобнее с нами связаться? Whatsapp Telegram Viber Позвонить
Отмена

Лабаратория климата

Как вам удобнее с нами связаться?

Whatsapp  Telegram 

Закрыть
0 (000) 000-00-00